当前位置:  首页  >  人才培养  >  研究生  > 正文
探索未知,触摸未来——首都医学科学创新中心暑期培训班开始报名
发布时间:2024-06-14

8月,暑气渐敛,清秋将至,首都医学科学创新中心将带来一场集合智慧与启迪的医学之旅,热情邀请你同行!这不仅是一场医学的饕餮盛宴,更是一次灵魂与科学的对话,让你站在巨人的肩膀上,洞察医学研究的深邃与前沿。

 

国际视野:接轨国际顶尖生物医药研究机构,让你从全球的角度洞察医学研究的脉络。

 

跨学科碰撞:汇聚医学、生物、物理、数学、计算机、化学、电子信息及工学等领域,打破思维界限,点燃创新火花。

 

名师领航:国内外知名学者齐聚一堂,分享他们的智慧结晶,为你的学术之路照亮方向。

 

实践探索:通过深入的课程交流、文献汇报、海报展示以及医院实地访问,让你在实践中感受医学的魅力和力量。

 

暑期培训班概览

为助力医学科学的蓬勃发展,创新中心特别策划暑期培训班。结合医学研究的前沿领域和北京地区医院的特色专科,为全国高校在读本科生量身打造。在这里,你不仅能够汲取先进的医学知识,更能与国内外顶尖学者深度交流,拓宽视野,激发创新思维。

 

你将收获的宝贵财富

 

对医学研究的深刻理解和热爱

与国内外学者的思想碰撞和灵感交融

研究思路和方法的拓展与提升

为未来的医学研究之路奠定坚实基石

 

报名号角已吹响

若你怀揣着对基础医学研究或临床诊治的热爱与憧憬,那么这场暑期培训班将是你不容错过的精彩旅程!名额有限,欲报从速,欢迎加入我们!

 

活动时间:2024年8月12日-16日(8月12日为报到日)

 

活动地点:首都医学科学创新中心

 

本次培训班活动围绕重点医学研究领域设置交流环节。欢迎全国有志于从事基础医学研究或临床转化研究的医学、生物学、心理学、物理学、数学、化学、计算机科学等相关学科背景的本科生/研究生积极报名。

 

一、培训方式

 

本次培训活动包括课程交流、学术报告、文献汇报、访问交流等环节,我们会邀请多位医学基础研究资深科学家、临床一线医生、产业转化专家等参与各个交流环节。

 

优秀营员在培训结业后可获得结业证书和纪念签名书籍一套。

 

二、报名和选拔方式

 

1. 报名时间:即日起至2024年7月28日

 

2. 报名方式:登录问卷星链接或扫描下方二维码,填写报名资料

https://www.wjx.top/vm/PpbDP5a.aspx

3. 活动对象:创新中心暑期培训班面向全国高校在校学生,对医学相关方向有浓厚兴趣,有志于从事基础医学研究或临床转化研究的在读本科生/研究生(本科四年制三年级、五年制四年级、研究生毕业年级优先)。

 

4. 选拔工作:报名截止后,创新中心将根据报名情况筛选入选学生。筛选工作结束后会在创新中心官网和微信公众号上公布活动入选名单,同时通过邮件的方式给学生发送入选通知。

 

三、其他说明

 

本培训不向学生收取任何费用,创新中心将为所有参加培训的学生统一安排食宿,并为符合条件的京外学生报销往返交通费。

 

四、联系方式

 

微信公众号:首都医学科学创新中心

官方网站:www.cimrbj.ac.cn

联系人:段老师  宋老师

联系电话:010-83950568(工作日 9:00-11:00,14:00-17:00)

咨询邮箱:education@cimrbj.ac.cn

 

创新中心简介

首都医学科学创新中心是北京市新成立的具有独立法人资格的新型研发机构。创新中心以推动医学科学发展、改善人类健康为目标,开展生物医学研究,致力于提升医学科学创新与成果转化能力,提高疾病诊断和治疗水平。我们将汇聚世界高水平科学家,与首都医学教育和科学研究优质资源紧密合作,打造多学科交叉融合的科研平台,综合自由探索、医学目标导向、有组织科研等途径,实践新型科研模式和体制机制,逐步推进医教研产的深度融合,培养适应医学科学创新发展的优秀人才。

 

创新中心以医学问题为核心,围绕重大基础医学问题、未被解决的重大临床需求和技术转化应用难题,聚焦聚焦肿瘤学、神经生物学、神经病学、再生医学、免疫学、病原生物学、遗传学、医学生理、大数据分析、心血管疾病基础研究及转化方向,打造一流医学研究和创新转化高地。目前创新中心已引进梅林、李国民、李川源、Yuval Rinkevich、张玮、张昱、主鸿鹄、梁德光、邓子厚、柴国梁、何文辉、史凯斌、黄亚平、刘岚、任会霞等多位卓越科学家建立实验室开展研究。

 

首都医学科学创新中心承载着推动医学科学进步、培养国际一流医学研究人才的崇高使命。此次夏令营正是实现这一愿景的关键一步。无论你是医学的热爱者还是未来的研究新星,都请珍惜这次难得的机会,与我们一同探索医学的无穷奥秘!

 

首都医学科学创新中心期待你的到来!让我们携手启航,共同书写医学未来的辉煌篇章!